Тускнеет на столе твоём ночник...

Тускнеет на столе твоём ночник.
Бессонница. Ещё не рассвело.
В степи однажды замерзал ямщик,
Вот так и здесь от пустоты тебе тепло.

Здесь бредит неприкрытая душа,
И звуки улицы доносятся едва.
В тетрадь спадают, всё ещё дыша,
Ночные опусы. Осенние слова.

Бесчеловечное. Людское. И черта.
И руки Господа, прибитые гвоздьми.
И мне понятна эта пустота.
И мне известно, движет что людьми.

Здесь всё из детства- и картинки, и мечты,
И мыслей нескончаемая нить.
И истины, которые просты.
И ужасы, какие не забыть...

Так тихо, лишь незримый проводник
Дремал в углу, уткнувшийся в крыло.
Тускнеет на столе твоём ночник.
Бессонница. Ещё не рассвело.

27.08.2020


Рецензии