Советская Гавань моя

Над солёным Татарским проливом
Одинокая чайка парит
Что-то волнам высоким красиво
Томным криком она говорит.

Вдоль пролива раскинулись сопки,
Дальше лес, а за ним город мой
По таёжной извилистой тропке
Возвращаться приятно домой.

По Зелёному мысу порхая
Ветер шепчет стихи мне в тиши.
Ты Советская Гавань родная
Часть моей необъятной души.

Здесь в осеннюю ночь я родился,
А потом, как положено, рос
И однажды весною влюбился
Под загадочный шелест берёз.

Взрослым став я тебя не оставил,
Как роса знойным утром траву,
Жизнь – игра без надуманных правил –
Я тобою дышу и живу.

С бухты выйдя туман, спрятал  город,
Под ногами видны лишь пути,
Ты в любой миг мне искренне дорог –
Знаю лучше тебя не найти.

Словно свечка в огне  жизнь всё тает,
В звёздном зареве грёзы тая,
Мне мечты и желания дарит
Лишь Советская Гавань моя.

27 августа 2020 г.


Рецензии