Городские хроники

                1. Миасс - собачий газ

Школьник из Миасса сорвал учебный процесс, распылив в учебном заведении газ для защиты от собак.
 
А парень, видимо, веселый,
Устроил всем большой атас:
«Собачья жизнь! Собачья школа!
Вот вам за всё – собачий газ!» 
Уж не такая и крамола,
Знавал и худшее Миасс.
 
Там бизнесменов в годы оны
Пристреливали, как собак.
Что ж, бывший мэр пойдет на зону?
Ну да, сейчас! Как бы не так!
За нарушение закона
У нас всё чаще – чушь, ништяк. 


                2. Гоп-стоп на стольник

Двое магнитогорцев похитили у прохожего сто рублей, угрожая пистолетом.
 
Магнитогорск – собрат Миасса?
Устроен кипеж поскорей
Из-за собачьего там газа,
А здесь же – из-за ста рублей.
 
Случиться это может с каждым
В России запросто всегда.
Но за отдельных странных граждан
Не отвечают города.
 
Они ж отнюдь не виноваты,
Что наш народ погряз во зле.
Везде свои неадекваты,
И на Урале в том числе.

14 декабря 2013


Рецензии