Песня о Костроме

Губернский город, скромный и уютный -
На берегах красавицы-реки,
Нельзя понять России выбор трудный
Без слов тобой написанной строки.

Площадь в центре овальная,
Улиц бег от неё,
Как рука повивальная -
Держат сердце моё.
В нём - любовь моя страстная -
Верю - знаешь сама,
Часть России прекрасная -
Город мой Кострома.

Наш древний город куполов злачёных,
Очарование русской старины,
Влечёт к себе туристов и учёных
Улыбкой дивной Волжской стороны.

Эта площадь центральная,
Улиц бег от неё,
Как судьба обручальная -
Держат сердце моё.
В нём - любовь моя страстная -
Верю - знаешь сама,
Часть России прекрасная -
Город мой Кострома.

Наш славный город мастеров искусных,
Умеешь ты и петь, и танцевать,
И к праздничным столам изделий вкусных
Ни есть числа готовить, подавать.

"Сковородка" центральная,
Улиц бег от неё,
Как судьба обручальная -
Держат сердце моё.
В нём - любовь моя страстная -
Верю - знаешь сама,
Часть России прекрасная -
Город мой Кострома. 


Рецензии