Лето - красна дева

Лето - красна дева
встанет у плетня.
И улыбка бела
и огней заря!
Песней, да весёлой,
птицей ввысь летит!
Под косынкой модной
солнца свет горит!
Синь долин, просторов
и журчанье волн.
Зреет в поле колос,
зелень пышет днём.
И ракита дремлет
у воды речной.
И в ракушках берег,
там улиток дом.
На высоких горах,
пусть блестят снега,
а в низине сплошь
камни у ручья.
То ль долины звон,
то ли эха бас?
То ли молний гром,
то ли ветра взмах?
Там, летает птица,
бьёт своим крылом.
Неба синь искрится,
и горит лучом!
Горных кряжей цепи
и равнины ширь.
Счастье видеть степи,
блажи нежный пыл!
Красно лето в маках,
Желтый цвет луча!
Дни в весёлых красках, 
и огней заря!


Рецензии