Свинская медаль...

Одна свинья была шустра,
Проворна не по-свински.
На вылазки была быстра,
Но,как-то всё воинственно!
В соседский огород залезть
Ей было дело плёвое;
Через межу лишь перелезть,
А там уж всё готовое -
И кабачки,и огурцы,
И тыкву с помидором,
И свёклу прямо за концы
Ботвы тянуть готова!
Соседям это дело так
Ужасно надоело,
Что взял сосед топор в кулак,
Чтоб гнать свинью умело!
Но тут хозяин увидал
Топор в руке соседской,
И на коленях умолял
Уйти от мести зверской.
Собственноручно сколотив
Из брёвен треугольник,
На свинской шее он воздвиг
Дел воровских отстойник.
Теперь свинье не до проказ,
В соседских огородах,
Однако наша сей указ,
Восприняла,как моду.
- "Глядите все,что есть на мне -
- Медаль дана по праву.
- Разведка щас в большой цене!
- Я заслужила,право!...".
--------------------------------------
Иной дурак,он сроду так:
Воспримет наказание,
Как позолоченный пятак -
Всемирное признание!


Рецензии