Сказитель

Зачем ты пришёл,?
Говорила Тайга,
Сказитель с уставшей
Душою.

Что ищешь сегодня
В таёжных краях?
Давно я слежу
за тобою

Ты болен и слаб,
И ты очень устал,
Но снова взбираешься
в гору.

Зачем ты пришёл,
Повторила Тайга,
В такую нелёгкую
Пору?

Ответил Сказитель,
Я болен и слаб,
И очень устал
Это верно.

Зачем я пришёл?
Ты спросила меня.
Зачем...Да за счастьем
Наверное.

За запахом леса,
За видами с гор,
За небом
 безоблачно- синим.

Кто это хоть раз
В своей жизни узнал,
Уже не забудет
Отныне.

Я воздух свободы
Всей грудью вздохну,
Расправлю упавшие
Плечи.

И снова
Какое-то время живу
До новой с вершинами
Встречи.

Тайга улыбнулась,
Махнула рукой
И в чаще таёжной
Пропала

Сказитель побрёл
Своей дальше тропой
Туда, где нога
Не ступала.


Рецензии