Вид сбоку

Волнуется народ и сам тому не рад.
Что б успокоить, нет таких наград.
Ищите, выгоден кому сей скорбный грех,
Не обвиняя по пути, огульно, всех.
И в яблоке что боком наливное,
Нутро возможно, не в пример, гнилое.
А распознать сумеешь ли подвох,
Не откусив и не поняв, что плох
Плод, с виду зрелый и красивый?
Ведь чтоб куснуть, потратить надо силы.
Народ, не глупый вроде, сам собою,
Но лидеров своих он точно стоит.
А если раз иной и восстаёт,
Так для себя он той же масти набёрёт.
Тут "ничего хорошего не жди
От племени, где глупые вожди".
И все начала обернутся к сроку,
Когда окажется что, те же только "сбоку".

Событиям в Белорусии
август 2020


Рецензии