Ночной дождь

1.
Чтобы глянцевые руки
Но с изнанкой голубой
Тополи перед разлукой
Протянули за тобой

Чтобы только в эти руки
Кровоточащей губой
Так уткнуться чтоб излуки
Стали красною водой

Даже в ночь когда бормочет
В сточном желобе судьба
Никому из нас нет мочи
Расставаться навсегда

Ждать под синей парусиной
Промокающим вдвоем
Жить в терпеньи муравьином
С нескончаемым дождем

2.
Как скучно ждать что чайник закипит
Уже недолго дел на сигарету
Если смотреть как под дождем кипит
Вода текучая и пропадает где-то

В корнях травы Мы здесь теперь живем
Размножимся до будущего лета
Кусочками Мне с дождевым червем
Нескучно быть и в ожиданьи света

Невидимого в полной темноте
Два названных единокровных брата
Мечтающих о страшной красоте
Блистающей как новая лопата

А где-то там на страшной высоте
Блуждающий по замкнутому кругу
Крылатый ангел об одном огне
Все выдувает вместе с ветром фугу

О времени терпеньи и добре
Такой привычной силе притяжений
К коричневой и ласковой земле
Испятнавшей склоненные колени


Рецензии