О тебе

Ты - свет во мгле бескрайней ночи,
Луч солнца в тусклом октябре,
Бутон, расцветший среди почек,
Капля воды в знойной жаре.

Ты ярче алого заката,
Что кровью залил небосвод.
Ты - идеал среди разврата,
В жизни прекраснейший восход.

Ты - горький кофе зимним утром
И шарф, спасающий в мороз,
Плед самый теплый в мире будто,
Ненужности апофеоз.

Ты - чувство счастья в мрачном сердце,
Все строчки в песнях о любви,
Подборка частных индульгенций,
Внезапный эндорфин в крови.

Все, что прекрасное есть в мире,
Что баснословной красоты,
Не подчиняется сатире -
Это все ты и только ты.


Рецензии