Влюбленный поэт

Пускай к идеалу стремиться
Мир грешный устал,
Поэту же стоит влюбиться –
Готов идеал!

Другому скорей бы жениться,
Ведь жизнь коротка…
Поэту же – лишь бы влюбиться,
Да чтоб на века!

Так, чтоб навсегда раствориться
В бездонности дней.
Так, чтоб на всю жизнь погрузиться
В раздумья о ней…
Так, чтобы стихами молиться
И плакать, и петь…

Ах, только поэту влюбиться бы!
Только б успеть…


Август 2020.


Рецензии
Как прекрасно Вы это сказали! Просто про меня🌷😘

Виктор Дидяев 2   19.09.2020 23:07     Заявить о нарушении
Да? Значит, попала в точку:) Спасибо!

Ксения Ремизова Багаутдинова   30.09.2020 19:15   Заявить о нарушении