Персей

Не знают покоя хирурги душ...
И забираясь вечером под душ
Не смыть пурпурных пятен с пиджака...
И смотрит космос сквозь решётку потолка
На экзотариум людей...
И где-то там Персей
Заносит меч над головой Гаргоны...
Ведь оба в хирургии, значит непреклонны
В стремлении целить и видеть суть...
И капли падают, как ртуть
С обрезанных под корень змей...
Она ведь женщиной была, Персей!
Я забираюсь вечером под душ...
Не знают отдыха хирурги душ,
Пиджак кишит пурпуром змей...
Твоей, его, её, моей...
Но утром снова в этот путь,
Искать внутри людей их суть...


Рецензии