Гришка

Здесь он милый словно мишка-
Там он грозен как Кинг-Конг,
Был такой ньюфаундленд Гришка-
Очень был в себя влюблён

Вот он в шляпе- вот на лавке,
Вот он высунул язык,
Вот уже оперся лихо-
Над перилами повис

Фотосессия крутая-
Здесь охранник- там пижон.
С кухни он утащит пряник-
Стянет с полки пирожок

Тут стоит на страже грозно-
В замок двери сторожит,
Им его хозяин праздный
Очень сильно дорожит

А еще хозяйка Таня
От Гришуни без ума,
Он её по парку тянет-
С ним одна ей кутерьма

То зимой сидит у речки-
То по лесенке сбежит,
То в зубах несёт ошейник-
Кожей красною обшит

Он на выставках в европах
Первым был и брал места,
Ему не было прохода-
Он везде всегда блистал

Он актёр такой несносный-
Он повеса  и позёр,
Хоть по виду очень грозный-
Очень добр он и весёл


Рецензии