Сомнения

Науму Сагаловскому,
Поэту Божьей милостью
    

Что написать?
В душе теснятся чувства,   
И кажется, их выразить вполне смогу...
Сейчас начну, и мысль пойдёт по руслу,
Что приведёт меня к волшебному стиху...

Возможно, кто-то скажет:  графоманство!
Но не спешите делать выводы свои...
И нету здесь ни капли святотатства,
Ни отражения совсем пустой души...

Стремленье написать - ума прозренья,
Что выливаются порой в живой пейзаж,
Порой в любви несчастной откровенья,
А иногда в лихой гражданский пыл и раж...

И бродят в крови токи стихоплётства,
И строят рифмы-строки в шаткие ряды,
И бурные потоки сумасбродства
Разбудят страсти так,
что Господи, спаси!

Но иногда, как луч перед рассветом,
Приходит, тёплым светом обогрет,
С неповторимым, вечным силуэтом,
И это - Божьей милостью Поэт!

Его стихи читаешь, словно дышишь,
И забываешь
И о рифмах, и словах,
И понимаешь:
ТАК ты не напишешь, -
Замрёт твоя строка, споткнувшись впопыхах...


картинка - инет


Рецензии
Спасибо Вам за ссылку, мне следовало это сделать.

Инна Рывкина   21.09.2020 01:41   Заявить о нарушении