Не бывает...

Не бывает счастья без любви,
Не бывает радости без горя.
Не бывает снега без зимы, 
Да и лето без тепла плохое.

Всходов не бывает без дождя,
Без потерь и жизни не бывает.
Мы теряем, двери затворя,
И находим, если совпадает.

Не бывает ссоры без причин,
Без побоев не бывает драка.
Не приходит старость без седин,
Карандаш не пишет без бумаги.

Не бывает стрелок без часов,
Встреч не будет после расставаний.
Не бывает красок без цветов,
Без любви не будет и признаний.

Жизнь – это большое колесо,
Бег его по круговой спирали.
В жизни не бывает ничего,
Без того, что выше прочитали.

Лиля 27 августа 2020 г. 0.30


Рецензии