Пахнет осенью

Пахнет осенью, кружит листва,
Жухнут на поле цветы и трава.
Меньше играет солнце лучом,
Не обнимает и ветер теплом.

Стал колючий, резкий порой,
Дёргает листья, срывает с лихвой.
Кружат, вальсируют с ветром они.
Осень идёт-не миражи.

Небо бледнеет, плывут облака,
Лето уходит, на сердце тоска.
Как же привыкли к его красоте!
Художник оставил следы на холсте.

Яркие краски бегут по холсту,
Нет, не забыть никогда красоту.
След навсегда в душе поселился,
С летом пока он так же простился.

Время пройдёт и лето вернётся,
Тёплой улыбкой нам улыбнётся.
Осень мы встретим, подружимся с ней,
Пусть споёт соло, ещё соловей.

Осень устроит свой бал, позовёт,
Ну, а потом пусть летит он в полёт.
Птиц караваны отправятся в путь,
Лето с весною их сможет вернуть.


Рецензии