Грани пасторали

Дождит полуденное небо.
Примолкли птичьи голоса.
Осенний сплин, по воле Феба,
Творит с пиитом чудеса.

Пора осенних вдохновений -
Одна из значимых причин
Партикулярных откровений,
Чадящих гения лучин.

Таланта мелкая водица,
В непышной пене бытия,
Сквозит желаньем возродиться,
Свой глас в поэзию лия.

Не хочет стать на небе тучей,
Грибочком малым в туеске,
Ни свежевысиженной кучей,
Под смятой пачкою в леске.

С неуспокоенностью Марса
Себя  пророчит на скрижаль.
Здесь от трагедии до фарса
Лишь шаг. Нам жаль? Увы, не жаль.

Две эти стороны медали,
Без идиллических прекрас,
Являют грани пасторали
Творца, тоскующего в нас.

О том, что мир, увы, забудет,
Не стоит столь переживать.
Ведь, пасторали не убудет,
Покуда есть чего жевать.

Держась стремительных течений,
Ловить событий кутерьму...
Искать иных предназначений
Поэту вовсе ни к чему.

Likin M


Рецензии