Не славы для спасенья ради...

        Редакция

На фоне летней благодати
Одна беда- таки случилась.
Ни славы для - спасенья ради,
Под вечер я в саду трудилась.

В колодец с ливневой водой
Лягушка, сдуру, угодила.
Шанс выплыть - точно нулевой,
Но борется за жизнь чудило.

Борьба даётся  нелегко,
Но как же хочется ей жить!...
А там вода, не молоко:
Ногами маслице не взбить.

Воткнула я в колодец жердь,
Ее поставив под наклоном.
Не схватится - лягушке смерть.
Молись тогда богам зелёным.

Но выбравшись с трудом на шест,
Она к нему щекой прижалась...
А дальше всё! - не может лезть,
Увы, силенок не осталось.

Боюсь лягушку я пугать:
А вдруг она с шеста сорвётся?
Тогда её уж не достать
Из темных вод ливнеколодца.

Берусь за палку, чуть дыша.
Она же чуть приноровилась...
Спаслась зелёная душа!
Ура! Лягушка не свалилась!

Успешным оказался труд:
Осталась жить моя лягушка.
И прыгнула в зелёный пруд
К своим зелененьким подружкам.


Рецензии
Вот так и нам бы - не сплошать...
И в передряге от испугу
Не проворонить ..! - Распознать
Длань, нам творящую услугу...

Так часто в жизни видим мы
Нам указующие знаки.
Но глухи, слепы и немы,
Не зрим их... сущие во мраке...

Агата, спасибо за лягуху)))👍👌👏
И за мудрые , как всегда, животворящие строки👏👏👏
🌹

Светлана Аппакова   28.08.2020 07:17     Заявить о нарушении
В корень смотришь! Главное разглядеть - где спасение, а где КИРДЫК.

Агата Данс   28.08.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.