Подарок свыше

Иногда мы друга обретаем,
Как подарок свыше для себя.
Для чего, порой, не понимаем,
А Всевышний дал его, любя!

Для того, чтоб ты не потерялся,
Чтобы знал: ты в мире – не один!
Друг тебе поддержкою достался –
По стеченью множества причин.

Так и в притчах у Экклесиаста
Рассудил великий Соломон,
Плохо в жизни одному остаться,
Всё с уходом потеряет он.

Для чего трудился – непонятно...
Расточал напрасно жизнь свою.
Так уходят и святой и знатный,
После смерти их не узнают.

Но когда друзья или родные
Ставят в храме за тебя свечу,
Наполненье счастьем не покинет,
Все заботы – сразу по плечу!

Станем же молиться друг за друга,
И в почтеньи будем впереди!
Бог не зря сегодня дал мне друга –
Сердце благодарное в груди!

Отложу вчерашнее смущенье,
Нет у одиночества заслуг...
Ты – моя награда, без сомненья!
Дорогой и преданный, мой друг!


Рецензии