Глубинка родная

       Родному селу Марьевка посвящаю

Сколько бы слов не сказал – будет мало,
Чтоб милой глубинки красу описать,
Где к вечеру тракторы «воют» устало,
А утром парадом шли зябь поднимать.

Петух-заводило на дойку поднимет,
Улыбкой подсолнухи радуют глаз,
Пока карапуз шляпу оным не снимет,
И это цветочки лишь детских проказ.

Как утром красива в деревне заря,
Скот рано угрюмый по улице гонят.
А как золотятся пшеницы поля
И рук хлеборобов тепло в себе помнят.

Там мчится стремглав босиком детвора
В свой мир, засекреченный с именем детство,
Дорожная пыль там им вместо ковра
И, как антисептик – нет лучшего средства.

В степи ковылей вширь и вдоль красота,
Где ветер с цветочным простором встречает.
Здесь чудная благость и та простота,
Как женщина коя нас так вдохновляет.

Глубинка родная, ты отчий мой край,
Тебя от души с теплотой вспоминаю.
Теперь понимаю в тебе был тот рай,
По ней я тоскую порой и страдаю.

27.08.2020 г.


Рецензии
Любовь береженная в сердце живёт!
Ей там хорошо!
Никогда не умрёт!
Великолепная память детству босоногому!
Чарует и дурманит, и не одинокое!!!
Браво!

Людмила Делий   28.08.2020 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
К счастью, мы все из детства
вышли. И у нас было счастливое,
по своему детство. Потому мы
его так от души вспоминаем.
Всего доброго в последние дни лета"

Александр Иванченко 2   28.08.2020 07:30   Заявить о нарушении