Смешные чуть-чуть старики-фонари...

Вдоль сонных дорог,
Мимо дремлющих окон
Гуляют со знанием дел до зари,
Любой бугорок,
Тень исследуя зорко,
Смешные чуть-чуть старики-фонари !

Конечно же, нет,
Здесь, увы, не столица,
Колени болят, как у всех стариков,
Неоновый свет
Им во сне только снится,
Стесняются древних своих колпаков !

А добрая ночь
Душу их понимает,
И бархатом тёплым за плечи обняв,
Как мама, точь-в-точь,
С них пылинки сдувает
И листья, что ветер забросил с канав.

Кукушка опять
Любопытством достала
По старой привычке: «А сколько вам лет?»
Ну, что с неё взять..?! –
Лишь вздохнули устало,
Встречая теплом долгожданный рассвет !

27.08.20г


Рецензии