Про корову

Человек, животина –
все едино.
А ты ждал другого?
Скажу за корову.
Думаешь, нет в ней души?
Правду-то не круши;
подойдет, глянет на тебя левым глазом,
понятно сразу –
смотрит на тебя живая душа.
Может, не так хороша,
как хотелось бы тебе в твоей глубине,
да только не мне.
Вечер, что языком, все солнце слизал;
видишь, слеза
покатилась по коровьему-то лицу?
Это тебе, подлецу,
у коровы кажется морда.
Вот пошла мода –
чуть что, сразу губы поджимать и кривить.
Ты же умный , а не улавливаешь нить.
Как тебя-то там? Говоришь, человек?
Вот недаром Господь тебя с небес-то низверг;
а корова, как была, так и осталась.
Изменилась лишь самую малость,
но как была, так и есть корова
( чтобы была здорова);
а ты, вишь, слишком какой-то другой.
Иди себе мимо. И к нам – ни ногой.


Рецензии