Когда духовные блага не в воскресении,

Когда «духовные блага» не в воскресении,
 а в мощах святых и гробу Господнем, на душу
 можно ставить крест?
 
Защитим природу!
Защитим детей!
Землю, мира, воды!
Птичек и зверей!

Все мы «защищаем»,
Что пока живёт…
Только ощущаем,
В дыры всё плывет!

Жадности и подлости,
Наглости и зла!
В лапы частной собственности,
В «равные права»…

Разум ограничен,
Подлость без границ!
Жизнь в кредит или наличные?
У нас рак? Иль СПИД?

Международные права Америки?
НАТО? Евросоюза?
Или монополий и олигархов?
Да живём не ради Христа, а ради креста?
«Духовные блага» праха и краха…
 


Рецензии