Мы отвлачили грех своих надежд...

Мы отвлачили грех своих надежд,
Царапая по жизненному полю
Всем телом, перекатываясь меж
Осколков колких обретённой боли.

Мы жадными губами миражи
Поили соком заповедных сроков,
В надежде на вино из чаши "Жизнь",
Что утолит в томительном далёком.

И мы тогда б от жизни утомясь,
Как пузырьки среди токайской пены,
С сосудом тела размывая связь,
Взлетели легкооблачно, степенно.

Оставив мудрость в жизненном вине.
Но ежедневно мутный распорядок
Похлюпывает в тёмной глубине
Души, что цедит в нас любви остаток.

И режет кромка чаши наш язык.
И шлёпая раскатанной губою,
Улыбкой пьяной утешается старик
Играя в боль укутанной любовью.


Рецензии