Моя свобода

Моя свобода рождена
 В движении вперед,
И нескончаема она
Как утренний восход.

За солнцем следом я стремлюсь
Дорогой на закат,
Преград не зная, резво мчусь,
Куда направлен взгляд.

Железный конь по кличке Лис
Разгон большой приняв
То устремит по склону вниз,
То ввысь помчит меня.

Попутный ветер – спутник мой,
Резвится в волосах,
И мир, наполнен красотой,
Опять в моих глазах.

Тяжёлый рок, мне верный друг,
Источник новых сил,
Всегда звучит меня вокруг
Где б я не колесил.

Я ощущаю вкус прохлад,
И запах диких трав,
Лесов забытый аромат,
И теплоту костра.

Порой мне моет дождь лицо,
Порою сушит зной,
Но как пропел мне Виктор Цой
Слежу я за собой

Я осторожен, не в игре,
Умею жизнь ценить:
Она даёт свободу мне,
Свобода – смысл жить.

Светило дня за горизонт
Уйдя, оставит след,
А я за ним, прибавив ход,
Ловлю последний свет.

Чтоб мрак не стёр с моих очей,
Сплетения дорог,
И чтоб в преддверии ночей
Нашёл я свой порог.


Рецензии