Собака и улитка 262

Эзоп:

Собака и улитка 262

Одна, собака яйца шибко обожала.
Глотала без разбору не соображала.
И как- то раз оплошала так с улиткой.
Сглотнула, её, будучи очень прыткой.
Но почувствовав, тяжесть в желудке.
Сказала: "Поделом, мне. Не шутки.
Бурлит живот. Желток или мясцо?
Вот-то. Ни все, что круглое, яйцо".
* ** *
2020


Рецензии