Кино несло добро и свет

Кино  несло  добро  и  свет
В  картинах  наших  прошлых  лет .
И  труд , и  подвиг - в  каждой  след
В  Союзе  нёс  авторитет .

Актёры  были  мастера ,
За  это  честь  им  и  хвала .
И  их  достойная  игра
До  сердца  каждого  дошла .

И  главный - это  режиссёр ,
В  канву  сценария  влюблён .
Он  ветер , в  пламени  костёр ,
Горит  душой  его  актёр .

Их  обожала  вся  страна ,
Была  так  сильно  влюблена ,
И  многих  знали  имена ,
И  память  до  сих  пор  жива .

И  верил  в  образы  народ ,
В  стремленье  к  лучшему , полёт .
Трудяга  мог  достичь  высот .
Сейчас  лишь  образы  господ .

С  экранов  льётся  кровь  рекой ,
А  во  главе  лихой  разбой .
И  в  сериалах  кто  герой ?
Продажный  мент  и … мордобой .

Слабы  актёры  на  игру ,
И  роли  словно  под  копирку ,
Но  превращают  их  в  звезду …
Для  сдачи  им  бы  мыть  бутылку .
            27.08.2020


Рецензии