Священника попом не называй

Священника попом не называй
Он не кичится сальным пузом
Он поменял квартиру на сарай
И в майбахе не топит грузом

Давно избрал дорогу ту
Мой старый друг годов напрасных
Мирскую бросил суету
Одел монашеский подрясник

Его увидел этим летом
На колокольне в облаках
Мой друг стоял и ждал рассвета
С улыбкой на сухих устах

Не верил и не верю в бога
Но кажется что где-то там
Мой друг найдет к нему дорогу
Назло распухнувшим попам

Попов часы, машины, речи
Легенда в памяти свежа
Возможно много стоят свечи?
Они не братья .... кореша

Проходит жизнь крылатым  ходом
То   замедляясь  то спеша
Но может там за горизонтом
Листвой осеннею шурша

Придет мой сын чрез много лет
И на окраине села
Увидит он сквозь солнца свет
Как друг мой бьет в колокола


Рецензии