Неподсудные

В законах леса – всё по делу:
Кто правит бал – их издавал.
Льву антилопы захотелось? –
Формулировку подобрал!
Верховный суд закон признал –
И на суде молчал весь зал.

Плеть не перебивает обух.
Потомок хищника, пусть олух,
Но он из недоступных страт.
Ни дать, ни взять – аристократ!
По-царски писает в штаны
(Хоть пред законом все равны).

Но нет законов средь пампас,
Чтоб лев там антилоп не пас.
И для прикормленных актрис
В законах куры – корм для лис.

Закон – редут 1 для власти!
Тем для простых зверей опасней,
Чтоб все не разевали пасти,
Но первый шаг к морали басни.

Шаг номер 2. – Идём туды!
На всех полянах там – суды,
Где судьи знамениты –
Назначены Элитой!

Там честный суд для них – аврал!
…Но первый пункт уже наврал
И на весь лес вралей набрал
Пастух, держащий капитал.

Безвинный осуждён глумливо?
И суд в лесу – несправедливый?
Для каждого – своя мораль.
Лес молчен. – Антилопу жаль…


Рецензии