Сидишь...

Сидишь...Не знаешь, что писать:
ПереговОрено-то...много?
Жизнь? Не кончает набегать:
Уж такова её дорога!
Поищешь? Что-нибудь найдёшь,
Что до конца не изучил ты!
И напиши? Да что ты хошь -
Словами, что не так...избиты!
Ведь, впечатлений ярких нам -
Ещё сполна подбросит август!
Где зелень так и льнёт к ногам:
С отъездом, что грядёт, прощаясь?..

Нам яркость красок вспоминать,
Когда бетон вокруг...обнимет!..
А что? Словами описать?
Когда мороз-то...душу "вынет"?
Воспоминаний хватит мне,
Чтоб перечень стихов дополнить!..
Терпеть придётся! По весне -
Участок о себе напомнит!..

Стихи придут, чтоб скрасить жизнь
И утвердить - в тоски минуты!
Напомнить твёрдо: мол, держись,
Ведь, ждут читатели, что...тута!
Пускай поддержат их слова:
На них надежды возлагаю!
От них - светлеет голова,
Как от чернущей чашки чая!..

Август!


Рецензии