***

Ищи огонь в просторах вод
Касаясь азбуки нетленной
С землей дружи, она порог
К небесной выси очень верной

Во мраке свет свой отыскав
Не оставайся; мрачным, грубым
Иди найди свой пьедестал
Улыбкой радуй, будь всем другом

Скажи: Желаю счастья всем
И укроти свои стремления
Не смей смеяться, помни всех
Кто проходил тропой забвенной

Терновым панцирем своим
Разить не думай слабых духом
Умри свободным, будь мудрей
Но не живи ты с мертвой скукой
 


Рецензии