Собака лисица и петух 264

Stephen Gooden (1892-1955)

Эзоп:

Собака лисица и петух 264

Собака и петух решили они кореша.
Жить в дружбе вместе, не спеша.
Пустились они вдвоём в дорогу.
Тут вечер, роща, устали они понемногу.
Петя, на дерево устроился в ветвях.
Шарик, уснул в расщелине корнях.
Сон их ночью ничто не потревожило.
А на заре Петя петь, как положено.
Лиса услыхав, захотела его сожрать.
Подошла поближе стала его звать:
"Славная ты птица и полезна людям.
Спустись ко мне. Друзьями будем.
Дуэтом затянем ночную серенаду.
Можем классическое или всё кряду".
Петя: "Поди ближе да сторожа окликни.
Стукни милая по дереву. Спит он, фигли".
Рыжую. Петин дух, манил, пронзал...
Выскочил Шарик хвать лису и растерзал.
* ** *
07.07.2020


Рецензии