Деревья и олива 268

Ogilby 1668.

Эзоп:

Деревья и олива 268

Решил однажды, деревьев, строй
Помазать, Царя над всеми собой.
Сказали: "Царствуй над нами Олива!"
"Моё масло слишком всеми любимо
Откажусь от царства над деревами."
Смоковнице. "Иди правь над нами!"
После оливы предложили второй.
"Слишком, сладок, добрый плод мой.
Чтоб стать царевной над лесами."
Леса, к терновнику с теми же словами.
Приди! Хотим твоего правления!
Им: "Шоб поголовное поклонение.
Ниц падите, под тенью моей мрите,
А то, геенна, кедры ливанские, зарубите."
* ** *
06.07.2020


Рецензии