Пред тобою голову склоняем

Борис Ильютик

ПРЕД ТОБОЮ ГОЛОВУ СКЛОНЯЕМ

                Светлой памяти
                Героя Советского Союза
                Андрея Никитича Пашкова,
                уроженца деревни Ендогуба
               


Не дошёл немного до Берлина:
смерть прервала путь твой боевой,
но остался ты отважным сыном
для своей Карелии родной.

Ты в строю героев наших славных,
гордость нашей северной земли.
Именем твоим, одну из главных,
улицу мы после нарекли.

Именем твоим, Никитич, также
наречён и парк наш городской.
Люди в нём во Дни Победы нашей –
праздничной торжественной рекой.

И недалеко, в могиле братской,
обрели последний свой приют
павшие. Их подвигам солдатским
в эти дни салютом воздают.

И Мемориал (подать рукою)
Беломорску, рядом с вами встал.
Он столицей был прифронтовою
и в тылу достойно воевал.

Мы тебя с любовью вспоминаем:
нами ты по-прежнему любим,
пред тобою голову склоняем,
пред Великим Подвигом твоим.

И когда, приветствуя, киваем,
нам в ответ –  улыбчивый твой взгляд,
и без слов, Никитич, понимаем,
что вниманью нашему ты рад!

22 июня 2020





               


Рецензии
Присоединяюсь к шеренге склонивших головы. Честь имею! Жму руку достойному продолжателю наших лучших традиций!

Сергей Бакушин   15.01.2021 17:28     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность, Сергей.

Борис Ильютик   08.02.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.