Вечер

Яблоко-зелёное,
А я хотел красное,
Пусть утро студеное,
Но день-атласный.
По длинной улице
Сновали трамваи.
И дворник сутулился.
И пёс не залаял.
Но вот за Москвой-рекой,
Считая сдачу,
Улыбчивый и простой,
Вечер маячил.
Вечер чуть розовый,
Чуть разогретый,
Пропахший мимозой,
Небрежно одетый.
Но я покидал Москву,
И проголодался,
И чтоб разогнать тоску,
Тебе признавался,
В любви-и сильной, и вечной,
Как все признаются.
Не слушал вечер-
Пил чай из блюдца.


Рецензии