Плата

Умерь желаний аппетит.
Не жди от жизни чуда.
За всё приходится платить,
особенно – за чувства.

Остыла, откипела кровь.
Пылятся дни по полкам…
За веру, правду, за любовь –
за всё, как есть, по полной!

Свеченье льётся из окна –
чем ярче, тем дороже.
Есть у хорошего цена,
и у плохого тоже.

Сначала – в масть, и даже – всласть,
в конце – коряво, люто…
И не продать, и не украсть –
подкожная валюта.

За музыку, за этот стих,
за праздник, за везенье –
за всё приходится платить
по мере обретенья.

декабрь 2016


Рецензии