Пост-приватизация

Башкирской содовой компании,
Приватизированной против Государства,
Пришла пора с активами расстаться,
А может и свободой, при желании.

Акционеры в замках у себя,
Во Франции на землях исторических,
Компанию, без взглядов политических,
Разграбили почти-что до нуля.

Прокуратуре Путин приказал
Путей приватизации отслеживать,
Активы вне закона – обезвреживать,
В России был чтоб главный капитал.

Почти в два раза наш пакет упал,
Контроля Государства за активами
Какими надо быть презервативами,
Кто акт такой отдачи подписал?

Налог не платят, всё идёт в офшор,
Не первое такое закрывается,
А скоро их в России не останется,
Давно вели об этом разговор.

Либерализма время отошло,
И началось активно при Мишустине,
Цифровизация расправилась при Путине,
Теневикам вдруг стало тут светло.

России деньги быть должны в Стране,
А производства - выпускать для Родины,
Чтоб не в Европе тратились уродины,
Которым быть давно пора в тюрьме.

            27.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии