Драупади

Сгоревший в пламени Сати,
Я превратился в пепел Солнца,
Строкой великого японца:
"Прощай, моя печаль... Прости... ".

Закат рубином догорел,
Тацут Калинги белый ветер,
Луны в серебряном корвете,
Где сваямвары шорох стрел.

Когда событий горизонт,
Закружит мир в Ковше Аллаха,
Ильдики ночь, вино и плаха,
На шентамиж моих стихов.

Где Драупади мэй-хуа,
Мохини образы и грёзы,
Санскритом бересты берёзы,
Ломая кольца Галуа.

27 августа 2020 г.

Pooja Sharma в роли аватары принцессы
Сати - Драупади в ТВ-сериале "Махабхарата".
Фото из Интернета.


Рецензии