Дебаты

Все власти в стране, как один, демократы,
И правит над всеми закон.
«Где лучше всего провести дебаты?»
- Вопрос, наконец, решён.

Для шоу должна быть большая арена,
Чтобы собрать легион.
Не спорят со «Слугами» люди Рошена.
Согласны на «…так стадион».

На нём установлены были две сцены-
Для каждого из кандидатов.
На них две команды, как в КВНе,
Сошлись провести дебаты.

Экспромты и шутки блистают в дебатах,
Чтоб славу достать в прыжке.
Один из сражающихся кандидатов
Был назван котом в мешке.

«Я Ваш приговор», - прозвучало в ответ.
Излишен вопрос:  «А какой?»
Ведь сказано ж было в тот момент:
«Посадки будут весной».

Прошла та весна, наступила другая.
«Посадками нас не тревожь!»
Теперь уже все, наконец, понимают –
За шуткой скрывается ложь.

« Какой приговор? И какие посадки?
Кто шуток не может понять?
Картошкой засажены полные грядки!
А наш приговор – оправдать!»

5.08.2020


Рецензии