Проливной дождь

День и ночь дождь поливает,
Вот неделя уж прошла.
Всю картошку заливает,
Ведь под воду вся ушла.
===///===
И кругом большие лужи,
Не проехать, ни пройти.
Да озноб бьет нас по коже,
В дом мне хочется уйти.
===///===
Без болотников не выйдешь,
Да и зонтик не помог.
С ним дороги не увидишь,
Я в плаще  насквозь промок.
===///===
И в квартире не согреться,
Лишь на даче благодать.
У печи скорей усесться,
Можно дождик переждать.
===///===
Лишь в окошко наблюдаю,
Как он хлещет по двору.
Что не выйти я страдаю,
Ведь растут грибы в бору.

26.08.2020 года.     /Е.А.Мисникевич/


Рецензии