А вовремя уйдя от власти

Когда народ свой называешь
Крысиным именем, пойми,
Прощенье зря ты ожидаешь.
И дни твои уж сочтены.

Тобой гордились коммунисты,
Примером ставили везде.
Но поступаешь, как фашисты,
Невинных мучаешь в тюрьме.

Какой пример для подражанья
Ты сыну показал вчера.
Ты не Альенде, наказанье,
И будешь проклят навсегда.

А вовремя уйдя от власти,
Пример хороший для других,
Почёт бы получил и сласти,
И мирно жил в краях своих.

    24 08.20.   Полушкинская поляна


Рецензии