Прекрасное далёко

Наше солнышко сегодня
Над седыми облаками.
Не приносит настроенье
То что раньше привлекали

На природе, развлекались
Под  весёлый, дружный хохот.
А порой и напивались…
Оставляли грязь и ворох

Из отбросов на поляне
Где глумились над природой.
Мы тогда ещё не знали:
Она выразит погодой

Нам ответ, его не ждали.
Полагались на терпенье
От планеты, и желали
Продолжать своё веселье

Потребляя всё без меры
И неся ущерб живому.
А теперь все вместе будем
Обучаться жить с любовью

В приходящих катаклизмах
Что уже не за горами…
И придётся много жизней
Положить, пока не станем

Всё любить, и так пытаться
Возродить опять природу.
И пора бы всем нам браться
Очищать скорее землю

Чтоб потом не было поздно.
Не остаться на руинах…
Это делать будет сложно,
Даже может быть уныло

От того что совершили,
Загубив свою природу
Темнотой что приветили…
Так создав теперь погоду

Что заставит здесь бороться
За тепло, порою с кровью…
И такое будет длиться
До того как мы любовью

Не изменим то что было.
Чтоб начать творить иное.
А прекрасное далёко
Принесёт нам всё благое.   


Рецензии
глубокий смысл стихотворения..глубокое понимание ответственности за природу на нашей планете..понравилось..с уважением Полина

Гольцман Полина   27.08.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

Кондратенко Валерий   29.08.2020 03:04   Заявить о нарушении