Лето - художник, режиссёр

Закончит Лето театральный свой сезон!
Скоро уйдёт,оставив декорации и маски,
С собою унесёт лишь радужные краски,
Палитру,бархатный берет и балахон!

Богатый и обширный Летом был репертуар!
О,сколько он премьер чудесных показал:
Моноспектаклей,мелодрам,трагедий
И множество комедий и феерий* он написал!

Трудился и творил на радость нам
И часто по ночам сценарий сочинял!
А утром перед нами разыгрывал спектакль!
Талантливо,с душой его"на сцене"воплощал!

Шедевров часто мы его не замечали,
Не проявляя чувств своих в ответ,
Никто из нас не крикнул:"Лето-это гениально!
И лучшей пьесы,чем твоя,на свете нет!"

Отсюда грусть,депрессия,тоска и огорчения!
И море его слёз -- то бесконечные дожди!
Гром,молнии,пожары -- это всё его стенания!
О,как он ждал от нас Признания,Любви!

Закончит Лето театральный свой сезон.
Но кто же виноват,что так он завершён?

*Феерии - жанр театральных представлений фантастического,
сказочного содержания.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.