Последние цветы лета

Вот и осень пришла... Холода прилетели...
 Полетели дожди серебряных ночей...
 А на утро в парчу да в шелка золотые одели
ив, березок, осинок - своих дочерей.

Хорошо по-утру, когда дождиком дышит
 серый тусклый денек, умывшись росой,
 прогуляться по улочкам и чуть-чуть даже выше,
вдоль пустынной, промокшей совсем Мостовой.

Там усыпаны блестками осенних листьев
мягко стелются дорожки убегая в сад,
где еще вовсю пока колоситься
пестрый, яркий, цветущий, разноцветный  каскад
 из волшебных роз, лилий и астр,
колокольчиков нежных, с прозрачной росой,
и еще каких-то багряно-красных,
опьяняющих, уносящих  тебя  за собой.

От роскошного великолепия мир засияет
 и земля полетит  в вихре кружась,
и былое гнетущее в миг улетает,
миражем исчезая с влюбленных глаз.

 Как прекрасен мир! Оглянись же вокруг!
 Как хочу я обнять каждый цветок
и, прижав  к груди, почувствовать стук
вновь ожившего сердца  теплеющий шелк.


Рецензии