Что такое Пасха

Знаешь, что такое Пасха?
Это чудо, это сказка.
Пасха древняя, как мир.
Как история. Как миф.

Вот представь себе вдали
Город Иерусалим.
Город этот очень древний,
Жили в городе евреи.

Правил Иерусалимом
Тем Пилат, наместник Рима.
Был империей огромной
Рим тогда, заметим к слову.

И пришел однажды в город,
И назвался сыном Бога
Иисус Христос. Творил
Чудеса, пророком слыл.

Кто-то верил, кто-то нет
В тот чудесный Божий свет.
Но прознал про всё Пилат
И вскричал: "Посмел он как

Называться сыном Божьим?!
Наказать его," -  и вот уж
Стражники Христа схватили.
Страшной казнею казнили.

Принял те страданья злые
Он за все грехи людские.
Но простил Исус людей
И воскрес на третий день.

А яйцо, что в дар Пилату
Поднесли тогда в палатах,
Покраснело сей же миг,
Словно знак, как будто крик.

Этот праздник - самый главный
С той поры у православных.
Красят яйца  к Пасхе светлой,
Как чудесный символ веры,

Веры в чудо, в воскрешенье,
Во всеобщее прощенье,
В Божий свет и в Божью милость.
Символ веры в справедливость.


Рецензии