У врат иль Ада или Рая...

Раскололось небо на куски
И упало.
Воет ветер от тоски,
Всё пропало.

Всё в чёрном цвете без тебя,
В адском мраке.
Расстаются не любя,
Кулачком махая после драки…

Не о нас,
Не о любви об этой.
Ведь Небом без прикрас
Повенчана она на долгие на лета.

Ссоры на месте, на пустом,
Ревность и глупые обиды.
И пусть у каждого свой дом,
И на жизнь разнятся виды,

И тела принадлежат другим…
Так, видно, суждено.
Грешно. Но с грехом одним
Нам эту жизнь прожить дано…

Любить, порою ненавидя,
Страдать и биться в муках.
Терпеть, измены видя,
И просто жить в разлуке…
И с этим мы уйдём,
Грехи и беды отпуская.
Но и там друг друга мы найдём:
У врат иль Ада, или Рая…

27.08.2020. 10.04.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии