Пастух и Волк 276

Samuel Croxall 1814.

Эзоп:

Пастух и Волк 276

Новорожденного волчонка, нашел пастух,
забрал выкармливать, иначе испустил бы дух.
Выкармливал волчонка как и своих собак
Вырос он, свой в доску,среди дворняг.
Но когда волк уносил из стада овцу,
поведение его не было свойственно псу.
Собаки уставали за волчарой гнаться.
Инстинкт зверя не позволял ему сдаваться
Упустив волка, псы понуро возвращались,
а волчары стремительно из виду удалялись.
Добычу в чаще, делили, с собратом на двоих.
Потом возвращался назад на откормленных
Если никто не нападал, резал овец сам
Всегда делился. Щедро перепадало псам.
Наконец, пастух, узнал, всю волчью подноготную
Повесил на суку. Казнив тварь неугодную.
* ** *
2016


Рецензии