Лебедь 277

T. Nelson in 1856.

Эзоп:

Лебедь 277

Один богач имел гуся и лебедя.
Гуся на стол, а лебедя для пения
Для разных целей он их ростил.
И темный час для гуся, пробил.
Была ночь, не видать кто есть кто
И вместо нужного хвать не того.
Чуя смерть, лебедь заверещал...
Ловец, понял, впотьмах оплошал.
И так лебедя, природное пения
Избавило его от недоразумения.
* ** *
06.07.2020


Рецензии