Бабочка - загадка для детей

Крылья гордость её неземной красоты,
Чтоб цветочки искать – у неё есть усы.
На цветочек с цветочка бесшумно порхает,
Хоботок развернёт и нектар уплетает.

Ну, а если её энтомолог поймает,
Ждёт её очень злая булавочка,
И не даром она от сачка удирает,
Ведь за жизнь свою борется – бабочка.


Рецензии