На распутье

Мне надо многое успеть,
Мне надо сделать очень много,
Пока я вижу белый свет,
Пока мне светится дорога.

Не надо силы распылять,
Так много дел незавершённых.
Мне надо цель одну принять
Из тех задач, мной не решённых.

Какую выбрать мне из них?
Стою, как витязь на распутье.
На всё не хватит дней моих.
К какой же цели выбрать путь мне?

Февраль 2014 г.


Рецензии